收藏本站跑步计算器
 立即注册  找回密码

QQ登录

光明乐跑论坛

搜索

在38K处守候亲人是一种怎样的体会? —2015康保马怂小鱼...

参加活动: 80

组织活动: 0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

当伤疯告诉我“小代来了”,我顾不上刚跟黑人哥哥蹭完相片准备发个朋友圈得瑟下,赶紧向喷淋冲去!真的是他!穿着蓝黄相间的索康尼赞助的光明乐跑队服,向着喷淋的那头冲来!上一波肯尼亚人刚走呢,他是此时第一个过来的中国人。只见他张开双臂,享受喷淋的降温,好好享受,好好放松吧。今天早上五点半吃早饭,太阳就毫无遮掩地出来了,天空一朵云都没有,当地人说,今天是近期最热的一天。我也知道,高温太费体力,烤肉不舒服。他的到来,太意外太惊喜了,我一点都没准备好。
    我在喷淋这头又蹦又跳,挥拳舞臂,不知怎么表达这份激动了,发自内心的兴奋!从照片看,我的确是疯了。小代加油!小代加油!我边跳边喊!觉得分量不够,我又冲那头大喊:光明乐跑,说跑就跑!待他跑过三个喷淋,来到我面前,只见他跑姿优美,面露喜色,看着很轻松哦~看着他状态很好,我好开心!安心的目送他远去了。此时他是第七名。我赶紧发了朋友圈向大家宣布这一喜讯。

待我没消停会儿,伤疯又报信,大代来了!哎呀妈呀,啥也不说了,赶紧冲出去啊!真是没想到,连续两个光明人!又见亲人,还是连续见,甭提多兴奋了,继续呐喊与陪伴。嘿,突然想起了陈盆滨的百天百马,能陪跑的都是名人,我短时间内能为这么多大牛近距离加油,真是超级满足的体验。
        38k是个重要驿站,到这个距离,身心基本被虐得差不多了,状态好的往往会在这里迅速补给就准备一口气冲向终点了吧。
        伤疯个子高,视力好,他在5k结束使命后原本应该去32k,特意申请来到38k,他是抄近道跑过来的。专注志愿二十年,勤快负责心肠好!
        不一会儿,又见蓝黄队服!哎呀,太给力啦!简直就是光明专场的节奏啊!报信天使伤疯辨认出这是毕端阳,我赶紧迎上去,他们的跑姿都好帅!都特别潇洒地跑来!我想了想,我里面穿着队服呢,得把皮肤衣的拉锁解开,露出队标与队友相认!端端没走喷淋,看来还不需要哈,他与我友好的挥手示意~我在他旁边给他加油鼓劲!超级开心激动!
        这一阵子,过去了七八九名,都是光明乐跑队员!我跟我的志愿者伙伴骄傲地说,这都是我队友!我要给他们加油!他们说把你的小吉他拿出来,是啊,我都忘了,虽然还不会弹,但是也可以弄出点儿声儿嘛,取出小U,一会儿派他跟我并肩作战。由于现在来的都是顶尖高手,还很零散,我们补给站的准备工作做得也很充足,所以,在不影响给选手补给的情况下,我是有时间加油的。
        我抱着小U去喷淋旁蹲守,定睛一看,又见队服!此人身材挺拔,跑姿规范,黑色墨镜,酷酷冷冷,已通过第二个喷淋,是谁?我不大敢喊,田教练!!!真的是他,特有的冷峻与端正!我没有想到会是他,正英姿飒爽地向我跑来!我大喊田教练加油!此时的加油多少有些悲壮。因为我知道,教练有伤,高温多爬升的全马恐怕对他有些残忍,但是对他的伤情我也是不够了解的,希望他能无痛奔跑!当然更希望看到他在赛场上奋勇拼搏的模样!他主动向我伸出了手,我也赶紧伸手跟教练击掌!这是我今天第一次跟选手击掌,击掌是要费体力的,这个时候我不想浪费选手的宝贵体力,默默陪伴就好,但是田教练真的很让我敬佩,他与我击掌的同时也把力量传递给了我,我能感觉出教练状态不错,很有力量。泪水在眼眶里打转,把最好的祝福送给我们的教练,目送他渐行渐远。
        心情有些不能平静,刚才的连续作战我已嗓子嘶哑,此时,我连续发了两条朋友圈汇报战绩,骄傲。
        我站在医疗站前继续监测远方,突然眼前一个黑衣人喊我,啊,居然是张杰大哥,我真是没认出来,因为只顾着看队服认人了,再一戴墨镜,难度系数提升了一点点,我也没注意到刚才过去的队友号码都是66X,连号啊!很早就跟张哥约好了我要在38k迎接他,怎么就没看见呢!真是笨死我算了!张哥这么快,我也没想到,想到他能拿个好名次,没多说,赶紧上路了。真是好懊悔。
        之后又见光明队服啦!总是一脸阳光的刘君彦老师,矫健踏来!刘老师没戴墨镜,戴了遮阳帽,个子小巧结识,好辨认!无论多么辛苦,她都笑容满满,真是好感动!恭喜刘老师获得女子第三的佳绩!
        接下来机会不多了,我准备脱掉肥大的皮肤衣,好好为队友加油!嘿嘿,天蓝高高瘦瘦,老远就望见他啦,从过喷淋开始,他就特别有范儿地伸直手臂,竖起大拇指,势不可挡地有节奏地跑了过来。我抱着小U与天蓝大哥开心互动,少穿一件果然轻松很多,我一边扫弦,一边陪跑,像个没见过世面的孩子,蹦蹦跳跳,开心喜悦!
        见到王宗法大哥时我也犹豫了一下下,在伤疯的指点下,我在他进入第一个喷淋后迅速确认!扯着嗓子,大喊加油!光明乐跑,说跑就跑等一系列加油口号!宗法大哥帽子倒着带,有趣可爱,红光满面的他神采奕奕,手握一瓶饮料,笑盈盈地向我跑来,超有亲和力!我还是第一次亲眼看宗法大哥跑步呢,真心被帅到了!看照片,我当时应该是与宗法大哥有交流,但是说了什么,现在一点都不记得了。总之,与宗法大哥留下了宝贵的赛道合影,幸福感爆棚!
        后来,我们一直等龙井,伤疯说她裹得很严实,也不记得她穿什么衣服了,我就一直放不下心,一看到个女的就拉伤疯辨认,结果一直没能找到。事后得知,龙井此次状态不好,选择退赛了。其实,这实在是非常明智的选择,这样炎热的天气,这样多坡的赛道,站着都感觉大汗淋漓,炎热不堪,更不要说在这样的赛道上完成42.195的比赛了。马拉松比赛就是这样,在比赛中一定要量力而行,不能硬撑,了解自己,懂得自我保护,才能跑得更久更长远。

在赛道上看到选手们一个一个地经过补给点,还是很兴奋的,只有你去亲身体验,你才会了解到康保这个赛道的难度与强度,你才会了解到那些选手的辛苦和付出。很多小伙伴参加了秦皇岛马拉松,被虐得够呛,用秦马和康保相比,只能算是小巫见大巫。尤其是38K这个临近终点的补给点,基本上通过这里,还有4公里就到达终点,大家基本都可以安全完赛,跑过这个赛道,真是对自己身心极限的一次挑战。所以每每看到有选手经过,不管认不认识,我们都不遗余力地给他们加油。鼓励他们咬紧牙关,完成最后的比赛。就这样,我和补给站的小伙伴们一直坚持到了最后的关门,见证了每一名完赛选手的比赛,见识了超级虐的赛道,分享了小伙伴之间的快乐,收获的则是满满的友情与感动。

有一种亲人叫队友,有一种情怀叫赤子之心,有一种等待叫望眼欲穿,有一种心情叫热泪盈眶。这次,我深深体会了。平时我们一起训练,一起流汗,一起进步,一起分享。比赛时我们组团出战,互相勉励,取得成绩我们共同分享这份拼搏来的喜悦,遇到困难我们不惧危险,共同面对。共同经历一些事会有更深的情感,这个团队也越发有凝聚力。
        他们成绩优异、能力更强是因为平时练得更刻苦,更科学,更系统。他们不仅是马拉松精英,相信在各自的生活与工作中,他们也是我们的榜样与英雄!

再次祝贺光明乐跑精英团队2015康保草原国际马拉松比赛中取得佳绩!我们因你们而骄傲!

评分

东方卡帕 + 99 乐跑的志愿者都超级棒!!!
知了[IKEY] + 99

[发帖际遇]: 怂小鱼儿 发帖时在路边捡到 3 能量值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

楼主热帖
[心情感想] 欢乐江城,十撩汉马
[心情感想] 我的周末,我的南马
[跑步日志] 用跑步的技能去旅行——十一骑行跑步小
[2015北京马拉松] 【备战北马】我与奖牌宝贝儿的故
[2015北京马拉松] 【备战北马】2014.10.19,初遇34
[心情感想] 在38K处守候亲人是一种怎样的体会? —2
[心情感想] 你若不离,我便不弃 —怂小鱼儿的UCS超
[心情感想] 2015郑开小记(光明的两岁,我的一岁)
[心情感想] 2015锡马随记
[跑步日志] 怂小鱼儿的春节跑量
[赛事资讯] 无锡马住宿信息分享!55元一人!送无锡
[心情感想] 小怂北马SWOT分析

参加活动: 3

组织活动: 4

太感动了,烈日下,你和伤风一直在鼓励着乐跑队员,你们的无私奉献,给队员们加油鼓劲,才有了乐跑这个团结的大家庭。辛苦啦。ps田教练好帅
[发帖际遇]: 落月沙 奋不顾身的从怪叔叔手中救出小萝莉,奖励 3 能量值. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 32

来看得瑟妞,听说又嗨了
[发帖际遇]: 心情123 朕^御驾亲临 RP大爆发,得到珍贵的 2 能量值. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 130

此文当发人民日报头版头条!热泪盈眶——既准又妙又好!强烈建议光明乐跑出期刊,总编小鱼!
[发帖际遇]: 跑步向前 发帖时在路边捡到 1 能量值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 257

有一种亲人叫队友,有一种情怀叫赤子之心,有一种等待叫望眼欲穿,有一种心情叫热泪盈眶。
看完我也热泪盈眶了。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 bjdahai 头上,bjdahai 赚了 3 能量值. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 3

牛,家人的感觉

参加活动: 50

有一种文字的情怀叫怂小鱼儿
[发帖际遇]: 星浪痕 被钱袋砸中进医院,看病花了 4 能量值. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 82

情之所至,金石为开。赞了!
[发帖际遇]: golf_trip 奋不顾身的从怪叔叔手中救出小萝莉,奖励 3 能量值. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 113

组织活动: 232

带着相机踩点,一路找寻都没有合适的拍照地点,走着走着就到了38k。看到小鱼的那会就决定了,就在这拍!
[发帖际遇]: 东方卡帕 饿的哇哇叫,给东方卡帕 5 能量值 赶紧去买吃的吧. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 42

贴心温暖的光明乐跑团队,我骄傲呀!