收藏本站跑步计算器
 立即注册  找回密码

QQ登录

光明乐跑论坛

搜索

男儿到此是豪雄-2016北马破3之旅

参加活动: 80

组织活动: 0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

且让我拨回时间的钟,回首这一年的跑步之路,看年来踪迹,何事总淹留。

七:2016年9月16日,北马赛前一天。
胸口的依然很痛,我心内忐忑,给教练留言,如果成功冲3,终点见。言外之意即如果失败,则不见。

六:2016年9月4日。奥森30KM耐力跑用时2:06:19。
在此之前,特意向吕青请教他去年破3的经验,要想进3,30KM必须破207。
五:2016年9月3日晚做了一个配速工具,按2小时59分制订比赛计划:

几乎提前两周时间做这个计划,就是想让兴奋点早点到来。
比赛前晚,一定要保持平静。

四:2016年6月14日。伤愈复出,回归训练营
节奏跑只能跟关师傅5KM,21分30秒,累的不上不下,心情沮丧,亦不知为何。

三:2016年1月9日。彻底休跑。
即使轻松慢跑,伤处亦有反应,痛定思痛,决定彻底休跑。

二:2015年10月2日。间歇跑训练导致髂腰肌受伤。
没有足够重视,伤势时轻时重,竞技水平不断下降。

一:2015年9月22日。北马赛后第一堂放松训练课。
教练说,你们明年要进3啊。
我心里踌躇满志,“富贵不淫贫贱乐,男儿到此是豪雄”,已经开始展望次年的北马了。

=========================================================

八:2016年9月21日。北京马拉松,2小时58分17秒,我跑进了3小时,出乎意料,不是很累,而且没有耗尽全力。这符合我的比赛哲学。看到教练时,我兴奋的说我还可以跑5KM。

制订比赛计划时,我仔细研究了吕青所做的2015北马光明乐跑精英数据分析,几乎所有人都起跑过快,并且在后半程掉速。掉速是必然,但如果想PB,则不能掉太早、太多。于是我决定前5KM慢跑入道,35KM之后掉速,但不能慢于前5KM。比赛的过程,严格按照配速计划进行。不再赘述。

跑步这么多年,我依然每年只参加一场比赛。并不是非要坚持什么
“你为什么要跑步?”
“这是我目前唯一能做好的事情。”

......
这段对话一直在我脑里萦绕不去。

我早已不再纠结“跑步为何、为何跑步”的人生命题了。
跑步已是我生命的一种常态,我可以跑,也可以不跑,我可以跑快,也可以跑慢。
终究,我会一直提醒自己,你不是一个四肢发达头脑简单的跑步机器,不要做一个只会跑步的loser!

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 简箴言 头上,简箴言 赚了 2 能量值. 幸运榜 / 衰神榜

楼主热帖
[心情感想] 男儿到此是豪雄-2016北马破3之旅
[心情感想] 光明乐跑英雄谱
[心情感想] 勇破310--2015北马之战
[运动损伤与预防] 我的伤病史
[跑步日志] 我的10KM新记录
[跑步日志] 晓霞山探路
[跑步装备] 用节拍器计算步频和心率
[心情感想] 我只为了跑--2014年北马札记
[光明乐跑马拉松训练营] 晨遇跑步神人
[技术与提高] 北马训练营第三期的素质练习动作
[跑步日志] 此身合是跑者未?
[心情感想] 40度高温下的奔跑

参加活动: 238

真豪雄!

参加活动: 71

实力强悍才能按计划完成目标
[发帖际遇]: 清静之心 捡了钱没交公 能量值 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 32

大神啊,牛!
[发帖际遇]: 清水禅跑 在网吧通宵,花了 5 能量值. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 126

不忘初心!会跑!!
[发帖际遇]: 跑步向前 朕^御驾亲临 RP大爆发,得到珍贵的 5 能量值. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 110

组织活动: 221

男儿到此是豪雄!祝贺你成功跑进3小时。
[发帖际遇]: 东方卡帕 饿的哇哇叫,给东方卡帕 4 能量值 赶紧去买吃的吧. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 19

能按照自己目标,不畏艰难,实现理想的英雄,怎么可能只会做好跑步一件事。别的事情一样行,大家都会给你加油!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 wwbice 头上,wwbice 赚了 1 能量值. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 126

恭喜恭喜!顺利破三,一定保持啊,不过你写的不详细啊,路中的享受写出来,最好再加一点。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 小老巨 头上,小老巨 赚了 4 能量值. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 10

羡慕!    万能之神,让俺损失一个身体部件,虽然俺什么事都想做好,结果一件事都没做好。
[发帖际遇]: 无腿先生 饿的哇哇叫,给无腿先生 3 能量值 赶紧去买吃的吧. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 125

祝贺张军成功破3
[发帖际遇]: 农广人 奋不顾身的从怪叔叔手中救出小萝莉,奖励 2 能量值. 幸运榜 / 衰神榜